6 Cara Hasilkan Foto Setara DSLR Hanya Dengan Kamera iPhone

6 Cara Hasilkan Foto Setara DSLR Hanya Dengan Kamera iPhone. Apapun kamera bermerek iPhone memang sudah dari dulu dipercaya dapat menghasilkan foto berkualitas baik. Jika dibandingkan dengan kamera smartphone Android beresolusi tinggi, hasilnya sangatlah jauh dengan kamera iPhone yang hampir setara dengan kamera DSLR.

Namun untuk menghasilkan foto yang setara dengan DSLR tidak hanya asal jepret saja, melainkan ada trik khususnya. Di bawah ini adalah cara-cara yang perlu kamu lakukan agar hasil foto kamera iPhone-mu bisa setara dengan kamera DSLR.

  • Pergunakan Fitur Grid supaya komposisi objek lebih teratur

6 Cara Hasilkan Foto Setara DSLR Hanya Dengan Kamera iPhone

 

Fitur ini berfungsi untuk menghasilkan bidikan kamera iPhone yang setara dengan DSLR. Fitur Grid ini dapat membantu kamu menyesuaikan gambar lebih teratur agar hasilnya lebih terlihat sempurna.

Untuk mengaktifkan fitur ini di iPhone – Setting > Foto dan Kamera > Grid

  • Fitur Focus dan Brightness dapat menghasilkan foto sejernih DSLR

Fitur ini diketahui dapat membuat hasil foto kamera iPhone-mu menjadi lebih fokus. Selain itu, hasil bidikan kamera juga akan terasa seperti kamera point-and-shoot professional.

Untuk mengaktifkan fitur fokus kamu hanya perlu menekan layar, sedangkan untuk fitur brightness geserlah jarimu ke atas dan ke bawah pada layar.

  • Fitur Lock Exposure supaya fotomu terlihat lebih jelas dan minim noise

Tidak hanya digunakan untuk mengatur Focus dan Brightness, kamu juga dapat mengaktifkan fitur Lock Exposure dengan menekan layar untuk waktu yang lebih lama. Fitur ini membantu hasil fotomu terlihat lebih jernih dan juga lebih fokus.

  • Pergunakan fitur Burst Mode seperti kamera DSLR untuk mengambil beberapa gambar sekaligus

Saat ini semua jenis kamera DSLR sudah dilengkapi dengan fitur canggih seperti Burst Mode atau lebih sering disebut continous shooting mode. Burst mode digunakan untuk mengambil banyak gambar dalam waktu singkat.

Bahkan di iPhone, fitur canggih ini sudah hadir. Untuk mengaktifkannya kamu hanya perlu menekan dan tahan tombol shutter lebih lama. Menurut info yang beredar, fitur ini dapat menangkap 10 lembar foto per detik.

  • Manfaatkan Fitur Auto HDR agar fotomu menjadi lebih jernih

Fitur Auto HDR ini memang sudah lama ada di kamera DSLR. Menariknya, fitur ini telah hadir juga di iPhone. Menurut info yang beredar, penggunaan HDR pada kamera iPhone dapat mengambil 3 foto ekposur yang berbeda-beda dan membagi aspek-aspek terbaik dari setiap gambar.

Untuk mengaktifkan fitur ini, kalian hanya perlu menekan fitur HDR yang ada pada deretan atas menu fotografi kamera iPhone.

  • Pergunakan efek flare seperti DSLR pada kamera iPhone

6 Cara Hasilkan Foto Setara DSLR Hanya Dengan Kamera iPhone

Hanya menggunakan iPhone saja kamu sudah dapat membuat efek lens flare seperti kamera DSLR. Menariknya, lensa kamera iPhone yang berukuran mini ini memang lebih lemah terhadap efek flare.

Kamu bisa dengan bebas mengontrol muncul tidaknya efek flare dengan mengatur tata letak sumber cahaya yang dapat menyebabkan flare. Geserkan saja tanganmu untuk mengatur munculnya efek flare dan aturlah tata letak dari flare tersebut.

Itulah beberapa trik yang bisa kamu terapkan di iPhone-mu agar menghasilkan foto yang setara dengan kamera DSLR. Caranya cukup mudah bukan? Anda bisa segera mempraktekkannya.

 

BACA JUGA: Hasilkan Foto Cantik Dari Lokasi Yang Jelek