5 Cara Membuat Foto Traveling di Instagram Terlihat Memukau

5 Cara Membuat Foto Traveling di Instagram Terlihat Memukau. Saat ini media sosial menjadi alat media paling kekinian, terutama instagram yang berkembang pesat setiap harinya. Meningkatnya pengguna instagram, aktifitas traveling juga meningkat pesat. Memang tidak dapat dipungkiri, bahwa banyak sekali traveler diluar sana yang bertujuan memiliki foto hanya untuk akun Instagram mereka.

Tidak hanya melakukan travel saja, mereka juga harus membuat fotonya menjadi layak untuk ditampilkan. Semakin bagus hasil foto jepretanmu, maka akan semakin banyak pula follower kamu berdatangan dan popularitasmu akan semakin naik.

Kali ini kami akan memberikan tips bagi kamu yang ingin membuat foto travel terlihat keren di Instagram. Tips ini diberikan hanya buat yang masih belajar fotografi. Bagi para profesional sudah tidak perlu diragukan lagi, karena akan terlihat dari mereka yang memiliki jutaan follower. Berikut 5 Cara Membuat Foto Traveling di Instagram Terlihat Memukau:

  • Foto traveling masa kini biasanya difoto dari atas, diambil sejauh mungkin dari objek sampai mengecil tetapi masih kelihatan

Foto yang saat ini digemari oleh banyak pengguna instagram adalah foto yang menggunakan angle dari atas. Ambil foto objek manusia yang ada di spot wisata kekinian atau di tepi bukit yang kian menjamur. Kemudian ambil foto dari posisi atas, jangan terlalu tinggi. Setidaknya lebih tinggi dari objeknya, buatlah objek terlihat kecil tetapi masih dapat terlihat dengan jelas.

5 Cara Membuat Foto Traveling di Instagram Terlihat Memukau

  • Carilah dan ambil foto destinasi kekinian yang sedang ada di Instagram. Carilah menggunakan google, jika terdapat foto yang kamu cari, maka peluang bertambahnya follower juga akan meningkat

Salah satu contoh destinasi tempat wisata kekinian adalah Malang, Bandung dan Jogja. Datanglah sebisa mungkin sebelum terlalu ramai pengunjung lainnya. Biasa tempat wisata yang lagi ngehits gini pasti akan cepat ramai. Contoh di Mangunan, Jogja, Hutan Pinus Pangger. Disana terdapat tempat foto yang lucu-lucu seperti salah satunya tangan raksasa. Fotolah di tempat tersebut dan berikanlah pagar sesuai dengan lokasi yang kamu kunjungi, contohnya #explorejogja dan #hutanpinuspangger.

  • Cari waktu yang tepat dengan pencahayaan yang bagus. Sebisa mungkin hindari tempat yang ramai dan penuh dengan manusia saat ingin memotret

Teknik dasar dalam bidang fotografi adalah bagaimana mengatur pencahayaan yang tepat. Beberapa fotografer memberikan tips, bahwa waktu paling tepat untuk memotret pemandangan alam adalah 1 jam disaat matahari terbit. Karena pada waktu itu pencahayaannya sangat baik dan tidak berlebihan. Jika kamu menggunakan kamera DSLR, kamu tinggal mengatur ISO-nya saja supaya mencukupi cahaya yang dibutuhkan.

  • Editlah fotomu agar terlihat keren di Instagram menggunakan aplikasi seperti Snapspeed, Lightroom dan VSCO

Jangan kamu mengira bahwa hasil foto selebgram memang sudah bagus banget tanpa dipoles menggunakan aplikasi. Kebanyakan hasil fotonya terlihat biasa saja, yang membuatnya terlihat bagus adalah cara pengeditannya. Oleh karena itu kamu membutuhkan aplikasi edit foto seperti Snapspeed, Lightroom dan VSCO. Kamu bisa mendapatkan aplikasi tersebut hanya dengan mengunduhnya di internet. Kamu juga dapat menggunakan filter di Instagram, tetapi hasilnya akan terlihat tidak berbeda jauh.

  • Gunakan properti atau aksesoris yang lucu agar fotomu terlihat lebih unik

Janganlah foto dengan gaya yang biasa-biasa saja atau monoton seperti selfie. Lebih baik kamu menggunakan properti ataupun aksesoris agar fotomu terlihat lebih lucu dan unik. Misalnya gunakan ponco saat kamu berfoto di atas bukit atau di dalam hutan. Bisa juga kamu menggunakan laybag saat di tepi pantai, atau gendong tas kecil yang sedang ngetren dengan topi ala koboi.

Demikianlah 5 Cara Membuat Foto Traveling di Instagram Terlihat Memukau. Semoga 5 tips ini dapat membuat Instagram kamu lebih banyak followers.

BACA JUGA: Hasil Foto Kamu Terlihat Menawan Dengan 5 Spot Background Ini

2 Comments

  • mantep, boleh nih buat referensi temen2 ke jogja, cucok banget dah buat ngambil pemandangannya

  • Gua udah pernah kesini nih, mantep banget viewnya. Khususnya yang punya pacar/istri atau keluarga rekomendasi banget deh pkoknya Jogja is the best!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *